今天是
第二届海南省邮政行业职业技能竞赛成功举行
2019-08-14

  8月12日至13日,由海南省邮政管理局主办,海南省快递协会承办的第二届海南省邮政行业职业技能竞赛在海口举行。本次竞赛的主题为“新时代、新技能、新梦想”。通过层层选拔,来自邮政、快递企业基层的16支队伍70名选手参加了竞赛,这些参赛选手均为邮政、快递企业的在岗员工。比赛角逐出“快递员”和“快件处理员”两个职业个人奖18个、团体奖9个,精神文明奖、优秀组织奖、优秀技术指导奖等若干。本次竞赛成绩优异的选手将被选拔代表海南省,参加2019年中国技能大赛——第二届全国邮政职业技能竞赛。 

  省邮政管理局高度重视本次赛事的举办,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将竞赛作为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示精神的重要举措之一,指导并联合省快递协会组成竞赛委员会,认真组织好下一级选拔赛事开展,做好本级赛事的组织策划、技术标准和竞赛规则的拟定等工作。省邮政公司、顺丰快递、申通快递、德邦物流、韵达快递、圆通快递等企业对竞赛给予了大力支持,有力确保了比赛成功举行。 

  省邮政管理局以竞赛为契机,加大对行业基层员工的选拔和培养。各级邮政管理部门和各邮政、快递企业积极踊跃参与选手选拔工作。省中部邮政管理局积极协调五指山市工会和团市委,联合举办了2019年“安康杯”五指山市邮政行业职业技能竞赛,选拔出3名优秀选手组成五指山市联队参加本次竞赛,成为历届以来首支以市县名义参赛的队伍,打破了企业单独组队参赛的惯例,更具凝聚力。省邮政公司、顺丰快递、韵达快递、申通快递、中通快递等企业积极向基层延伸选拔和培养员工,均派出2支队伍参赛,其中韵达快递认真举办企业内部选拔比赛,共派出16名选手参加比赛,成为历届比赛参赛人数最多的企业。圆通快递和申通快递派出专人赴北京参加全国比赛技术标准培训,并对本企业参赛选手进行了专门培训。 

  赛后,各企业员工纷纷表示,近年来,随着邮政业快速发展,对劳动技能提出了新的要求,省邮政管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真为基层员工办实事,通过举办竞赛,为邮政、快递基层员工的职业技能提升和个人价值体现创造了新的平台,大家一致拥护和支持。在今后工作中,大家一定努力练就新技能,推动实现新梦想,在自己的岗位上为邮政业的改革发展不断添砖加瓦。 

  南海网、海南省广播电视台等媒体对本次竞赛进行了报道。 

 

 

    

  开幕致辞 

    

  理论竞赛 

    

  实操竞赛 

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration