今天是
五指山市邮政职业技能竞赛成功举办
2019-08-16

  近日,2019年“安康杯”五指山市邮政职业技能竞赛暨第二届全国邮政职业技能竞赛海南省初赛五指山市选拔赛在五指山市成功举办,来自五指山市邮政、快递企业的12个代表队66名选手参加了比赛。 

  此次比赛由五指山市总工会、五指山市应急管理局、海南省中部邮政管理局、五指山市人力资源和社会保障局、共青团五指山市委联合主办,并得到了海南省总工会、海南省邮政管理局、五指山市委市政府的大力支持。海南省总工会、海南省邮政管理局、五指山市委、五指山市人大、五指山市政协等相关领导出席比赛开幕式,并为选手颁奖。 

  为确保此次比赛顺利进行,海南省中部邮政管理局高度重视,将此次比赛作为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示精神的重要举措,积极协调各主办单位,做好本级赛事的组织策划和竞赛规则的拟定工作。本次竞赛内容分为理论知识与实操技能两个部分。整个竞赛聚焦服务界面,突出服务和安全,体现绿色发展和科技引领理念。经过近两天紧张而激烈的角逐,一批优秀选手和优胜团队脱颖而出,大赛共评选出个人奖12名,团体奖3名、精神文明奖2名、优胜奖28名。并选出3名选手代表中部辖区邮政业参加全国邮政行业职业技能大赛海南省初赛。 

  中部局表示,通过本次比赛,为五指山市邮政快递选拔了一批优秀的技能人才,对于加快推进人才强邮战略,加强行业技能人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面有重要促进作用,下一步将以此次大赛为契机,引导动员广大从业人员提高职业技能,努力为邮政业持续高速健康发展提供人才支撑。   

  

        

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration