今天是
国家反恐办督导检查组赴三亚市对邮政行业进行督导检查
2019-09-20

  2019年9月19日,在三亚市副市长张兆腾等相关领导陪同下,国家邮政局市场监管司副司长边作栋率国家反恐办督导检查组赴三亚检查反恐工作落实情况,并深入邮政快递企业对寄递渠道安全保障工作进行了现场检查。 

  检查组一行深入顺丰三亚分拨中心,通过现场走访,查阅档案台账,调看场所监控,查看过机安检等安全生产设备,全面检查了分拨中心对行业各项安全管理制度落实情况,听取了三亚局主要负责人对三亚市邮政行业安全监管工作情况的汇报。检查组充分肯定三亚市寄递企业在贯彻落实“三项制度”工作中取得的成效,同时强调反恐怖斗争具有长期性、复杂性、尖锐性,当前寄递渠道安全依然形势严峻。检查组要求各寄递企业要提高政治站位,严格落实“三项制度”,认真做好安全主体责任;要加强对工作人员的教育培训,特别是《反恐怖主义法》等涉及行业安全的法律法规;要做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作,维护行业平稳发展。 

  三亚局表示下一步将继续督促寄递企业提高反恐安全警惕、强化责任意识,严格落实行业“三项制度”,确保寄递渠道安全运行。 

      

  图为国家反恐督导检查组在三亚顺丰分拨中心进行督导检查 

图片2.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration