今天是
海口局多举措开展村邮站运营管理调查工作
2019-09-26

  为了加强村邮站的监督与管理,深入了解村邮站运营管理情况,加深习近平总书记对邮政业重要指示批示精神的学习,充分发挥村邮站便利于民,服务于民的作用,海口局多举措开展调查工作。 

  一是精心组织、制定方案。下发了《海口市村邮站运营情况调查方案》,根据方案要求,调查人员跟段监测农村投递情况,全面了解村邮站运营及农村投递情况。二是领导重视,专项部署。召开海口市村邮站运营情况调查专题工作会,会上相关人员详细讲解了调查方案,与会人员讨探调查中可能存在的问题并提出解决方法,海口局领导对开展调查工作提出了具体要求。三是全面落实,保障运营。严格按照《海南省村邮站建设标准》的相关要求,我局与市邮政分公司组成调查小组,对山尾、演中、边海等村邮站设施、设备运行情况进行全面调查,现场了解村邮站运营、农村投递存在的问题,听取群众对改善农村投递服务的建议和意见,对村邮员反应的补贴发放等问题及时向各区政府下发相关工作要求,保证行政村直接通邮工作持续稳定。 

  海口局表示,将持续开展村邮站实地调查工作,深入了解村邮站运营情况,不断提升村邮站运营水平,为推动邮政综合服务平台建设打下良好基础。 

    

  图一为调查布置会 

          

  图二为村邮站实地调查 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration