今天是
海南局党组书记、局长唐健文督导检查国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障等工作
2019-10-02

  9月29日-10月1日,海南局党组书记、局长唐健文赴海南省中部邮政管理局和三亚市邮政管理局辖区督导检查国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障和快递末端服务违规收费清理整顿、邮票发行以及第二批主题教育等工作开展情况,强调要切实增强政治责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好庆祝活动的重大意义,以最高标准、最严要求、最周密措施确保寄递渠道安全畅通。 

  9月29日,唐健文轻车简从来到保亭县顺丰、邮政、韵达、申通等企业网点,详细了解企业关于寄递安全主体责任落实、国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署快递末端服务违规收费清理整顿工作情况,听取了海南省中部邮政管理局负责人的工作汇报,现场检查了快件分拣、安检作业执行及“三项制度”落实等情况,对企业寄递安全管理机构设置、人员配备、履职效能、国庆安保措施落实及自查情况进行详细询问。在保亭县邮政分公司保兴东路营业部,唐健文检查了《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行销售的前期准备工作情况,要求邮政企业要依法依规销售邮票,维护好现场销售秩序,确保邮票销售工作的正常进行。强调要提高政治站位深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的指示批示精神,按照“全覆盖、零容忍、重实效”要求,加大监管执法力度,邮政、快递企业要抓好寄递安全“三项制度”和主体责任的落实,以最高标准、最严要求、最周密措施确国庆70周年庆祝活动寄递安保工作万无一失。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升快递服务质量,切实维护人民群众的切身利益。 

  9月30日,唐健文看望慰问三亚局全体干部职工,召开了座谈会,会上听取三亚局汇报有关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和国庆70周年庆祝活动寄递安保工作落实情况,并提出要求:一要讲政治、热爱党、热爱社会主义,发扬革命先烈精神和爱国主义精神。二要紧扣“十二字”总体要求,全力以赴抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,全力以赴抓好国庆70周年庆祝活动寄递安保工作。四要抓发展,落实“快递三轮车”通行政策,推动快递园区建设,注重行业高质量发展。五要抓安全,坚持“管与帮”相结合,切实保障邮路安全。六要不断加强学习,努力提高综合素质,为推进邮政业高质量发展贡献力量。随后,唐健文前往三亚申通、圆通、顺丰等分拨中心,详细了解企业安全主体责任落实、寄递安保工作部署情况,现场检查应急制度、“三项制度”落实等情况。他强调,各寄递企业要严之又严、细之又细地落实好各项安全管理规定,对照囯庆70周年庆祝活动寄递安保工作方案,加强值班值守、信息报送等工作,坚决杜绝任何侥幸心理,严防死守,敢于较真,确保庆祝活动期间寄递渠道安全畅通。 

  10月1日,唐健文前往三亚邮政邮票销售网点检查安全工作落实及《中华人民共和国成立70周年》纪念邮票发行销售情况,要求邮政公司要严格落实各项规章制度,维护好现场销售秩序,确保邮票销售工作顺利进行。在销售过程中,唐健文同志与集邮爱好者亲切交流,询问集邮爱好者的意见建议,现场解决了外地集邮爱好者联系问题,维护了人民群众的切身利益。 

      

  图为唐健文局长在保亭县顺丰快递网点开展督导检查工作 

      

  图为唐健文局长与集邮爱好者亲切交流 

图片1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration