今天是

海南局迅速传达宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》

暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神

2019-10-22

  1018午,海南局召开会议,第一时间传达学习《交通强国建设纲要》(以下简称《纲要》)暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神。海南局领导、各处室及海口局主要负责人、中国邮政集团公司海南省分公司负责人、各品牌快递企业主要负责人等参加会议。 

  海南局党组书记、局长唐健文通报了今年1-9月份全省邮政行业经济运行情况,领学了习近平总书记对邮政业的重要指示批示精神,传达宣传《纲要》暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神,特别是国家邮政局党组书记、局长马军胜的讲话要求。唐健文指出,这次会议系统解读了《纲要》的核心要义,特别是涉及到邮政业的5个方面和11项具体工作,阐明了邮政业“十四五”规划编制的重要意义,从国内和国际两个大局深刻分析了邮政业面临的有利机遇以及风险和挑战,深刻分析了行业发展未来的形势趋势,提出了规划编制的基本思路,明确了工作安排,作了系统的工作部署。唐健文要求,中长期发展规划是战略性、前瞻性、导向性的重要政策,全省邮政行业要统一思想,提高认识,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真学习领会国家邮政局会议精神,按照《纲要》和邮政业“十四五”规划编制工作方案的具体要求,加强组织领导,层层压实责任,结合海南实际,认真抓好《纲要》的宣贯和海南省邮政业“十四五”规划的编制工作。 

  会议还对海南省快递工程技术人员职称评审工作进行布置,讲清职称制度对于专业技术人才成长的重要作用,对于企业进步和行业发展的重要意义,解读海南省快递工程专业技术资格评审条件,要求企业做好宣传动员工作,支持快递工程技术人员积极参加职称评审,并为其提供必要的条件和帮助,推动快递工程技术人员职称评审工作深入开展。同时,会议还传达交通运输部《纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会及海南省禁毒委员会全会精神,对近期行业发展、安全、禁毒、生态环保、服务质量提升、交邮融合、双十一旺季服务保障等工作进行强调要求。 

图为会议现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration