今天是
三亚市速泰快递(圆通)服务有限公司工会正式成立
2019-11-19

  11月11日三亚速泰快递(圆通)服务有限公司召开第一次工会会员大会,通过法定程序选举产生了公司工会委员会,经费审查委员会和女职工委员会,标志了三亚速泰快递(圆通)服务有限公司工会正式成立。三亚市总工会、三亚市邮政管理局相关负责人到会指导。 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于关爱快递小哥的重要指示批示精神,三亚市邮政管理局积极开展三亚市快递企业工会组建情况调研工作,走访调查摸底相关情况,与三亚市总工会联合印发《关于加强我市快递行业工会组织建设的意见》,共同推进三亚市快递行业工会组建相关工作,快递行业工会建设进入了快车道,快递小哥们有了想得起、找得到、靠得住的“职工之家” 

  三亚局表示,工会组织的成立将为快递小哥们创新、创优、创造美好生活提供平台,三亚市社会和谐稳定发展做出积极贡献。下一步,加强与市总工会的沟通协调,持续推动三亚市快递企业工会的组建工作,进一步扩大工会组建的覆盖面最大限度地把广大职工团结到党的周围实现快递行业工会建设“点上突破、面上覆盖、质上提高”,切实维护好快递员群体的各项权益。 

    

  图为三亚市速泰快递服务有限公司召开第一次工会会员大会 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration