今天是
海南局通知要求全省邮政业全力有效防控疫情科学有序恢复生产
2020-01-29

  日前,海南局发出通知,要求全省各级邮政管理部门、各企业认真落实中央关于疫情防控的有关部署和国务院办公厅延长2020年春节假期的通知精神,全力有效防控疫情,科学有序做好节后恢复生产工作。 

  通知强调,各企业要按照地方党委政府的统一安排,结合实际制定复产复工预案。要切实加强组织领导,认真做好复工前各项准备工作,备足口罩、消毒用品等疫情防控装备和物资,制定异常情况应对方案。要按照属地卫生健康等部门要求,加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,定期测量体温排查异常情况。对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格落实医学观察、隔离等措施,坚决做到全覆盖,并按照属地原则主动向有关部门报告。要完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。要加强员工教育培训,切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等防护物品。要落实对邮件快件、运输车辆、营业及分拣生产作业场所的消毒、通风等要求。要加强安全生产管理,严格落实安全查验制度,严禁收寄野生动物。要畅通消费者投诉渠道,及时发布服务提醒。 

  通知要求,全省各级邮政管理部门要按照地方党委政府的要求,提前部署安排节后恢复生产工作。督促企业因地制宜制定复产复工预案,做好重大隐患排查和风险防控工作,对重要疫情防护装备不充分、存在安全隐患等不具备安全生产条件的,坚决不予复产。要加强疫情防控期间行业运行情况的监测预警,落实“零报告”制度,努力协调各方资源,帮助企业解决复产复工中遇到的实际困难。 

  通知要求全省各级邮政管理部门和各企业要认真落实本通知要求,强化责任落实,严格执行领导带班和重要岗位24小时值班制度,加强与属地卫生健康部门对接联动,加强疫情和安全形势研判,把各项防控和服务保障措施落实落细落到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration