今天是
海南局积极推进全省邮政业疫情防控工作
2020-02-01

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,海南省邮政管理局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话要求和党中央国务院的决策部署以及国家邮政局党组、省委省政府各项工作要求,积极配合海南省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,迅速成立成立海南省邮政业疫情防控工作领导小组,加强对行业力量的统筹调度,形成防控工作最大合力,确保疫情防控工作有序开展。 

  春节长假期间,全省各级邮政管理部门主要领导和相关工作人员始终坚守岗位,深入一线,做好行业疫情防控工作。一是相继印发及转发了认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战、贯彻落实海南省委扩大会议等精神、全力防控疫情科学有序做好节后恢复生产工作、全力保障疫情防控物资运输服务等通知。二是督导企业认真落实安全查验制度,谋划组织好节后快递恢复保障工作,做好防护物资准备,落实各项安全措施和制度。全省各级邮政管理部门主要负责同志分赴三亚、儋州、万宁、文昌、定安等市县的邮政、顺丰、京东等企业基层一线,重点对疫情防控措施、寄递服务保障等情况进行督导检查,督促企业落实处理场所、营业场所及投递运输车辆、邮件快件通风和消毒等要求,及时为一线人员提供口罩、洗手液等防护物品,加强从业人员体温检测,多种方式普及防范知识,提高从业人员疫情防范意识。三是积极配合疫情防控工作,加强与地方党委政府的协调配合,加强对行业力量的统筹调度,为打赢疫情防控攻坚战奠定坚实基础。实行“零报告”制度,确保各举措要求不折不扣地落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration