今天是
海南局进一步推进做好全省系统行业新冠肺炎疫情防控和全年各项工作
2020-02-18

  17日上午,海南局召开党组(扩大)会暨新冠肺炎防控领导小组专题会,再进一步学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神,进一步推进做好全省系统行业新冠肺炎疫情防控和全年各项工作。局党组书记丰圣少主持会议,局党组成员、纪检组组长陈振权和各市(地)局、机关处室负责同志参加会议。 

  会议组织学习近日来中央、国务院和国家邮政局党组、省委省政府有关防控工作精神,重点学习习近平总书记在《求是》上的重要文章和在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十二次会议上发表的重要讲话精神,以及李克强总理在中央防控工作领导小组会议上的讲话精神和国务院会议精神,国家邮政局党组会议精神,省委常委会和省委防控领导小组第六、七次会议、省人大常委会第十八次会议精神等,就如何做好下一阶段疫情防控工作和监管工作进行部署安排。 

  会议强调,一要坚决落实党中央的各项决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命,积极履职尽责,主动担当作为,确保党中央、国务院决策部署和国家局党组、省委省政府及局党组的具体要求不折不扣地落到实处。二要切实抓好防控和复产的重点工作。要坚持一手抓有效防控,一手抓有序复产。重点是落实好疫情防控措施,加强机关人员和行业人员安全防护,储备口罩等防护设备及物品,指导企业认真落实疫情防控期间营业场所操作规范,科学有序引导企业复工复产。着力加强疫情防控督导检查,通过明察暗访等方式督导检查企业完善和落实复工预案、应急预案,防控措施落实情况等,着力做到“四个确保”、“三个优先”和“一个梯队推进”。严格安全生产和服务保障,落实寄递安全三项制度,加强收寄源头验视把关,牢牢守住安全底线。同时积极稳妥处理好申投诉,保障消费者合法权益。三要切实推进落实相关财税金融政策。要落实属地联防联控、群防群治机制,帮助企业解决通行难、入区难、物资难等问题,还要帮助企业把与邮政业密切相关的支持疫情防控税金融政策用好用足,积极沟通争取出台其他相关支持政策措施帮助企业发展。四要切实统筹兼顾推进全年工作开展。要按照全省邮政管理工作会议提出的“12345”工作任务要求,及制定印发的目标任务分解表,切实加强督导,确保全年工作计划一项一项、一件一件按时间节点落实落地。五要切实推进基础管理能力水平提升。要充分发挥基础管理工作的重要作用,加快推动主题教育成果制度化,在疫情防控工作实践中推进治理体系和治理能力建设。坚决抵制和严厉整治形式主义、官僚主义,坚决盯紧盯住行业重要工作,创新工作形式,一事一办,一办一结,务求高效管用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration