今天是
2020年海南省邮政普遍服务工作会议召开
2020-03-10

  3月6日,海南省邮政管理局与省邮政分公司联合召开2020年全省邮政普遍服务工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示精神,全面落实2020年全国邮政普遍服务工作会议和全省邮政管理工作会议精神,回顾总结2019年邮政普遍服务工作,分析研判当前形势,研究部署2020年重点任务。海南局局长丰圣少、省邮政分公司副总经理杜标岭出席会议并讲话。 

  海南局指出,2019年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在国家邮政局党组和省委省政府的领导下,不忘“人民邮政为人民”的初心使命,政企双方锐意进取、砥砺前行,海南邮政事业发展取得了新的进步。 

  海南局强调,新冠肺炎疫情发生以来,全系统上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在国家邮政局党组和省委省政府的领导下,紧急行动、全力奋战、迎难而上,开通了抗疫物资运输寄递“绿色通道”,邮政一线投递人员不畏艰险,冲锋在疫情防控的一线战场,默默无闻地捍卫着城市“生命线”,充分体现了国脉所系、民生所依、发展所需的行业担当,赢得社会各界一致赞誉。当前,疫情防控正处关键期,政企双方仍需按照相关防控工作要求,继续加强联防联控工作,防止出现聚集性感染,保障邮政寄递服务安全畅通。 

  海南局要求,邮政普遍服务发展已经到了关键时期,我们必须进一步筑牢思想基础,深刻领悟习近平总书记和中央领导同志对邮政事业发展的要求,践行“忠、专、实”要求,不断提升农村地区邮政普遍服务水平和质量,强化邮政网络,增强服务能力加强安全管理,推动绿色发展,更好服务海南自贸区(港)建设。 

  省邮政分公司强调,邮政企业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全省邮政普遍服务工作会议部署,坚持“政”字当先、“普服为根”,以“三个视角”找差距,以“三大规律”补短板,以“三个导向”抓落实,全面推动普遍服务再上新台阶。 

  会议以电视电话形式召开。海南局和省邮政分公司相关负责同志在主会场参加会议;各市(地)局和各市(县)邮政分公司相关负责同志在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration