今天是
海南中部局推动邮政快递企业复工复产助力受疫情影响农产品外销
2020-03-11

  近期,受新冠肺炎疫情影响,海南省中部邮政管理局辖区乐东黎族自治县农民种植的芒果、哈密瓜、沃柑等水果出现滞销情况。对此,海南中部局高度重视,多措并举积极推动邮政快递企业复工复产助力受疫情影响滞销的农产品外销,取得了积极成效。 

  一是积极协调解决邮政快递企业员工返岗难、疫情防控物资不足等问题,助力企业复工复产恢复产能。二是积极协调地方政府相关部门,为疫情期间邮政快递运输车辆办理通行证,帮助企业解决通行难题,打通快递村揽收农产品的“最后一公里”。三是积极协调企业对接电商企业、微商和农户,提供产品包装订制和进村收件服务,让农民可在田间地头将农产品销售出去,同时引导乐东邮政在“邮乐网”线上销售乐东水果。目前,乐东县邮政快递企业复工复产率超九成,邮政快递企业收寄水果达17.1万件,约合123.9万斤,帮助农民销售农产品近1000万元。 

  海南中部局表示,将继续按照国家邮政局、省邮政管理局工作要求,一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,保障寄递企业“战疫”与生产两不误,助力辖区农产品外销。 

         

  图为乐东邮政上门帮助电商封装水果 

         

  图为乐东顺丰到田间地头揽收滞销水果 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration