今天是
海南局召开海南省邮政业“十四五”规划编制工作专题会
2020-05-12

  近日,海南局召开海南省邮政业“十四五”规划编制工作专题会,进一步推进规划编制相关工作,安排部署下一阶段工作。海南省邮政业“十四五”规划编制工作领导小组和相关工作人员参加了会议。局党组书记、局长丰圣少主持并作讲话。 

  会上,丰圣少传达学习国家邮政局戴应军副局长主持召开邮政业“十四五”规划编制工作专题会议精神和省委书记刘赐贵研究部署海南“十四五”规划编制工作相关精神等。政策法规处汇报了海南省邮政业“十四五”规划编制工作进展情况、基本框架思路和下一步工作建议。各市(地)局和机关各处室主要负责同志就规划编制工作进行交流发言。 

  丰圣少指出,今年是十三五规划收官之年,是十四五规划编制之年,也是海南自贸港建设总体方案实施之年,制定好海南省邮政业十四五规划意义重大、影响深远。各单位、各部门要进一步提升规划编制重要性的认识,精准把握三个关键。一是精准把握基本思路。要紧密围绕贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神、邮政强国建设和海南省自由贸易港建设,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,将主题主线贯穿始终。二是精准把握发展目标。要立足当前全省邮政业发展基础,客观分析未来五年的宏观发展环境,科学测算预测发展规模,提出适度可行的目标指标,目标指标既要能够反映良好发展预期,更要可行合理。三是精准把握项目支撑。要围绕寄递物流网络建设、安全监管、绿色生态、民生改善等方面规划重大项目,做到政策项目化,项目落地化。 

  丰圣少要求,各单位各部门要以时不我待的责任感、紧迫感,主动思考,积极作为,统筹做好三个方面工作。一是强化组织领导。要强化工作统筹,压实分工责任,政策法规处要承担起协调、组织、督导工作,定期召开工作会议,加强调研和座谈,确保整个规划编制工作有力有序推进。二是严格把握节奏。要按照规划编制工作方案要求,加快工作节奏,及时反馈意见建议,进一步修改完善规划初稿,确保文稿质量,争取如期将规划征求意见稿提交衔接,形成送审稿。三是加强工作衔接。政策法规处要积极主动加强与省发改委、交通厅、商务厅等相关部门沟通联系,做好海南省邮政业“十四五”规划与海南省“十四五”规划、省“十四五”现代物流业规划、省综合交通运输规划等的衔接工作,争取将海南省邮政业重大政策建议、重大项目纳入海南省“十四五”规划及相关专项规划的盘子。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration