今天是
海南局组织开展邮政快递业绿色包装应用专项调研督导检查
2020-08-07

  8月4-6日,海南局组织对邮政快递业进行绿色包装应用专项调研督导和执法检查,进一步掌握行业绿色包装应用状况,推动工作落实。 

  此次专项调研督导和执法检查覆盖全部邮政快递企业的省级总部和分拨中心。为了确保取得成效,经过认真研究制定具体工作方案,开展专门培训,明确目标任务和要求,将省局机关工作人员和海口局业务骨干编成5个调研督导和执法检查组,由局领导和处室领导带队,深入到各寄递企业总部和分拨中心,紧扣全省邮政业绿色发展“111999”工程、省内同城快递可循环可折叠包装应用试点、邮政业绿色网点和绿色分拨中心建设试点落实情况开展账单式调研,通过实地查看、座谈和检查,逐项了解各企业落实绿色包装应用方面的进展情况和存在问题,督导企业进一步明确目标任务、细化工作措施,并把调研督导和执法检查结合起来,对不落实绿色包装要求的行为依法依规开展执法。 

  现场调研督导和执法检查结束后,海南局还召开专题研讨会,对专项调研督导和执法检查进行总结分析,梳理发现的问题,明确下一步工作思路和重点任务,对持续巩固专项调研督导和执法检查成效制定具体措施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration