今天是
海南局组织学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》
暨海南省邮政业“十四五”规划编制工作培训动员
2019-12-09

  近日,海南省邮政管理局组织学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨海南省邮政业“十四五”规划编制工作培训动员。海南局局长丰圣少在动员时强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步传达学习贯彻国务院、交通运输部有关会议精神,贯彻落实国家邮政局召开的《交通强国建设纲要》暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神,认真做好海南省邮政业“十四五”规划编制工作。局党组成员、纪检组长陈振权主持会议。

  会议传达国务院召开的研究部署国民经济和社会发展第十四个五年规划编制专题会议和交通运输部召开的学习宣传贯彻落实《交通强国建设纲要》暨交通强国建设试点工作启动视频会议、国家邮政局召开的《交通强国建设纲要》暨邮政业“十四五”规划编制工作电视电话会议精神,解读了海南省邮政业“十四五”规划编制工作方案,并对邮政行业统计报表制度等进行培训。

  海南局强调,编制好海南省邮政业“十四五”规划,是全面推进邮政强国建设的重要举措,是推动海南邮政业高质量发展的有力抓手,也是贯彻落实邮政业规划体系和加强规划衔接协调的必然要求。全省邮政行业要深刻认识海南邮政业“十四五”发展形势趋势,准确把握海南邮政业“十四五”规划编制基本要求,扎实做好海南省邮政业“十四五”规划编制工作。一要提高思想认识。全省邮政管理系统各单位、各部门要系统谋划好海南省邮政业“十四五”发展,在规划中不折不扣贯彻好习近平总书记重要指示批示精神,落实好国家邮政局党组和省委省政府重大决策部署,使规划成为维护核心、统一认识、凝聚力量、管住全局的重要载体。二要注重规划衔接。重点做好与地方发改、财政、交通运输、自然资源等部门的协调对接工作,强化规划双向衔接,努力提升海南省邮政业规划发布层级。三要突出编制重点。突出重点,聚焦难点,加快研究提出海南省邮政业“十四五”重大工程、重大政策、重大改革举措。四要创新编制方法。坚持开门编规划,着力提升规划编制的透明度和社会参与度。强化调查研究,借助外脑、外眼、外耳,综合运用大数据等现代信息手段和网络平台,使规划更加反映人民意愿和人民需求。五要加大保障力度。切实加强海南省邮政业“十四五”规划编制工作保障,注重培养和锻炼规划工作人才队伍,提升战略思维和大局思维。

  海南局机关处室及各市(地)邮政管理局负责同志,中国邮政集团公司海南省分公司负责人,省内主要品牌快递企业负责人参加会议。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration