今天是
海南局召开贯彻落实国家邮政局支持海南邮政业深化改革开放的意见再动员再推进电视电话会议
2020-04-30
  

       近日,海南局召开全省邮政管理系统、邮政快递业电视电话会议,对国家邮政局支持海南邮政业深化改革开放的意见贯彻落实工作再动员再推进。海南局党组书记、局长丰圣少在讲话中强调,全省系统业把思想和行动更好统一到国家邮政局党组的决策部署上来,进一步认真学习、深刻领会支持意见的精神实质和丰富内涵,并切实抓好贯彻落实工作,以更好的发展成效回应国家邮政局的期待、人民的期望和社会的期盼,更好服务海南自贸港建设。局党组成员、纪检组长陈振权主持会议。

  会议指出,要充分认识国家邮政局支持海南邮政业深化改革开放的意见的重大意义,支持意见出台是落实党中央国务院重大决策部署的重大举措,是支持海南邮政快递业深化改革开放、高起点谋划和推进海南邮政快递业高质量发展的具体举措,是对党中央、国务院重大战略决策部署的细化、实化、深化。全省系统行业要深刻领会和把握支持意见提出的总体要求、主要任务和保障措施,持续抓好支持意见的贯彻落实。

  会议强调,要切实增强贯彻落实支持意见的紧迫感、责任感和使命感,把贯彻落实支持意见作为当前和今后一段时期重点工作,确保各项政策不折不扣执行到位。一要大力抓好支持意见内容的学习宣传。通过研读文件、集中学习、座谈研讨等多种方式,全面掌握文件内容。通过报刊、网络等多种媒体手段,广泛宣传海南邮政快递业改革发展所取得的成绩。二要切实加强支持意见贯彻的组织领导。成立贯彻落实支持意见领导小组及办公室,将相关任务分解落实到内部的各职能部门,明确任务、细化措施、责任到人,按照时间进度推进各项工作,形成工作合力。三要着力做好支持意见落实的督促检查。要落实好“月报告、季通报”制定,建立工作责任台账,对支持意见贯彻落实情况进行督查和责任考核,充分调动全省系统各级干部的使命感、责任感和积极性、主动性,确保各项工作有部署、有落实、有成效。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration