今天是
海南局开展帮扶党建助力扶贫工作
2018-10-11

  近日,受海南局党组书记、局长唐健文委托,海南局副局长、机关党委书记丰圣少到昌江县十月田镇才地村开展“帮扶党建助力扶贫”活动,实地了解扶贫工作开展情况,指导才地村党组织加强支部党的建设,发挥党支部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,带领村民实现脱贫致富。 

  丰圣少与才地村党支部委员开展了座谈,全面了解村党支部“三会一课”、重大事项决策过程和发动群众开展脱贫攻坚等的具体情况,对村党支部加强自身建设、发挥支部堡垒作用、党员发挥脱贫致富模范作用以及落实全面从严治党要求等提出了殷切希望,要求村支部党员和驻村第一书记不断加强党的理论知识学习,增强“四个意识”,强化政治担当,以党员先锋模范作用服务群众,树立榜样。丰圣少查阅了村党支部党建资料、贫困户一户一档材料和扶贫工作台帐,向村支部赠送了党建学习资料和党建标准化建设模板,还入户看望慰问了87岁高龄的老党员和贫困户,鼓励贫困户树立信心、自强不息,争取早日脱贫致富。 

  在帮扶活动过程中,丰圣少传达了刚刚召开的省消费扶贫(爱心扶贫)专题会议精神,对引导邮政行业支持“爱心扶贫网”建设提出具体要求,希望驻村第一书记要“勇当先锋、做好表率”,发挥行业优势,组织好贫困户农产品上网销售,并要求当地邮政企业加强对接,做好村邮员的业务培训,积极开展贫困户网络销售农产品寄递服务工作。 

  同时,丰圣少赴西部局辖区开展调研工作,了解邮政企业安全生产标准化示范点建设、快递企业绿色包装应用、企业安全生产等工作情况,指导京东公司推进非公党建工作,并开展2018年“送清凉”维权关爱活动。西部邮政管理局主要负责同志陪同活动。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东部局党支部组织开展党建基本知识测试[2018-07-31]
海南局领导赴东部局检查指导工作[2016-11-21]
国家邮政局邢小江副局长在琼调研[2016-12-09]
海南中部局开展“扶贫日”慰问宣传活动[2017-10-27]
海南中部局与帮扶对象开展十九大精神学习交流活动[2017-12-13]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration