今天是
海南局唐健文局长赴海南东部局开展调研工作
2019-07-19

  7月17至18日,海南省邮政管理局党组书记、局长唐健文同志赴海南省东部邮政管理局辖区开展调研工作。 

  717日下午,唐健文一行首先来到琼海市龙江镇南面村,走访慰问东部局定点结对帮扶的贫困户。唐健文局长深入到帮扶户家中看望慰问,与帮扶户面对面座谈交流,详细 

  了解帮扶户的产业发展、家庭经济来源、住房、子女上学教育、医保医疗等情况,详细宣传解释“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫等相关帮扶政策,并为帮扶户送去大米和油等慰问品,鼓励他们要依靠党和政府的扶贫政策,努力改善生产和生活条件。 

  7月18日上午,唐健文一行先后来到博鳌邮政支局、顺丰、圆通等企业网点,详细询问邮政快递企业绿色包装应用、电子运用使用、企业提升服务质量等工作情况,听取了东部局和企业负责人相关工作汇报,现场查看了营业网点设置的包装回收容器、邮件快件是否存在二次包装等情况,并与前来寄递的用户进行深入交谈,了解用户对企业寄递服务的满意程度、服务质量等。 

  随后,唐健文一行来到东部局调研了解机关自身建设情况并与东部局全体人员召开座谈会,详细了解大家当前工作开展情况及遇到的难点问题、对省局工作的意见建议等。东部局主要负责人详细汇报了今年以来党建工作成效、打好邮政业三大攻坚战工作情况、近期重点工作落实情况等。在听取汇报后,唐健文对东部局工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要讲政治讲党性,切实抓好机关党建工作,引导全体党员干部进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二是认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育12字总要求把活动抓细抓实,做到既有规定动作,又有自选动作,确保达到主题教育具体目标要求。三是要继续助力精准扶贫和乡村振兴工作战略,脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须打赢打好的一战,要不断加大行业扶贫力度,抓好“一市一品”农特产品精准扶贫项目和“海南爱心扶贫网”农产品寄递保障工作。四是要结合主题教育,破解行业发展难题,着力推动邮政业高质量发展。要支持邮政企业做强做大做优寄递企业,继续推进快递末端综合服务平台建设,进一步规范快递三轮车辆通行管理问题,促进快递业提质增效发展。五是要加强绿色邮政建设,绿水青山是海南最大的优势,要积极推进绿色包装应用工作,督促企业落实属地环保主体责任,加快推进9571”工程,坚决打好邮政业污染防治攻坚战。六是要认真抓好邮路安全服务保障工作,充分利用寄递渠道联合协作机制,开展联合执法,组织督导检查,督促企业落实安全主体责任,确保博鳌论坛年会、文昌卫星发射等重大活动期间邮路安全平稳、服务优质。 

  东部局相关负责人陪同调研。 

         

  图为唐健文局长与帮扶户座谈现场 

 

  图为唐健文局长到博鳌顺丰调研现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南省东部局联合陵水县公安局开展邮政业涉枪涉爆、禁毒专项执法检查[2019-05-22]
海南东部局联合省国安厅对寄往博鳌地区的邮件快件开展集中安检[2019-03-28]
东部局到辖区企业开展防风防汛专项督导检查[2018-08-17]
海南东部局组织召开年中工作座谈会[2018-07-31]
海南东部局到陵水县调研村邮站运营管理情况[2018-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration