今天是
国家邮政局涉枪涉爆督导组到东部局辖区开展督导检查工作
2018-06-29

  为切实做好全国邮政业寄递安保及涉枪涉爆隐患整治工作,国家邮政局派遣督导组到海南省东部局辖区开展相关督导检查。 

  督导组夏新东组长一行在东部局听取了相关工作汇报,查阅了相关工作资料,对东部局涉枪涉爆工作落实情况表示了高度的肯定,夏组长提出:一是要加快步伐,尽早设立邮政业安全中心。博鳌亚洲论坛年会是我国四大主场外交之一,重要程度尤为突出,要提高相关安全意识,积极主动申请设立邮政业安全中心。二是要积极推进,督促寄递企业落实好三项安全制度。积极推进三项安全制度的落实,尤其是过机安检制度的落实,要鼓励引导寄递企业自主购置安检机,加大东部辖区寄递企业安检机的购置力度,做到应检必检。三是要加强沟通,充分发挥寄递渠道安全管理领导小组作用。要积极主动与辖区市县相关单位沟通,以点带面,建立完善与辖区国安、公安、工商、文体等部门的联动机制,进一步做好邮政业相关安全工作。 

  随后,督导组一行到东部局辖区寄递企业开展督导检查。督导组先后到博鳌邮政支局及博鳌顺丰等网点,听取了企业负责人的相关汇报,对企业日常生产经营状况开展了调研,督导组强调:一是要提高安全意识。要做好企业员工的相关培训工作,提高企业从业人员的相关安全意识。二是要落实好三项安全制度。要严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项安全制度,严堵违禁物品流入寄递渠道。三是要发挥好地区优势作用。要做好宣传工作,将地区优势发挥到最大,特别是本地农特产品,要积极发挥电商平台的作用,打造出一系列的龙头产品,切实增加企业与农民的收入。 

  东部局表示,将认真按照督导组提出的相关意见建议做好落实工作,积极主动做好辖区邮政行业安全工作,为海南省邮政业作出应有的贡献。 

      

  图为国家邮政局涉枪涉爆督导组在东部局听取相关工作汇报 

  

  图为国家邮政局涉枪涉爆督导组在博鳌邮政开展督导调研 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南东部局对博鳌地区寄递企业开展督导检查[2018-03-22]
海南中部局联合乐东综治部门开展寄递安全专项督导检查[2017-12-05]
海南中部局组织开展行业规范清理行动[2017-06-12]
海南中部局开展“双11”期间旺季服务保障工作督导检查[2016-11-18]
海南局领导赴中部局检查调研指导工作[2016-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration