今天是
东部局扎实稳步推进辖区快递企业末端网点备案工作
2018-10-09

  为了规范快递末端网点管理,促进快递服务便捷惠民,推动快递市场健康发展,按照国家局和省局相关工作部署,我局积极主动开展辖区快递企业末端网点备案工作。 

  局领导召开专门的会议部署相关工作,要求行业管理科全体工作人员要提高思想认识,要以高度的责任感和使命感做好末端网点备案工作,要以认真严谨细致的态度审核企业提交的材料,要以耐心细心关心的服务对提交材料不符合要求的企业予以回复。要求审核工作人员要时刻牢记为人民服务的宗旨,严格落实“放管服”,进一步深化简政放权,进一步缩短审批时限,严格按照时限做好快递末端网点备案审批工作。 

  截止到9月底,辖区各快递企业共提交材料440余份,我局秉着严格高效的原则,已审核通过240余家,驳回约200家,有效提高了我辖区企业合法合规经营的意识。 

  下一步,我局将以快递市场清理整顿专项行动为契机,进一步规范辖区快递末端网点备案工作,对于未按时进行备案的网点,我局将以零容忍的态度,依法依规进行处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局组织开展末端网点备案工作培训[2018-09-10]
快递+特色产业 海南全面实现“乡乡通快递”[2016-07-18]
海南局领导带队到儋州市企业调研指导邮政普遍服务工作[2016-05-13]
海南西部局完成辖区2015年邮政普遍服务合标检查工作[2015-07-29]
四、胶版邮票[2014-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration