今天是
海南中部局再动员再部署国庆70周年庆祝活动期间中部辖区寄递渠道安全服务保障工作
2019-08-30

  为做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,贯彻落实《国家邮政局关于印发〈国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案〉的通知》及《海南省邮政管理局关于印发<国庆70周年庆祝活动期间海南省寄递渠道安全服务保障工作实施方案>等的通知》要求,中部局组织五指山市邮政企业负责人参加国家邮政局电视电话会议,认真学习了国家邮政局国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组传达的会议精神。 

  电视电话会议后,中部局要求:一是各寄递企业要提高思想认识,增强忧患意识,务必重视、做好国庆70周年庆祝活动期间安全保障工作,维护行业平稳发展;二是要做好活动期间服务保障工作,尤其要提高末端服务投递质量,做好邮件快件揽收和投递工作,适时增加处理及发运频次,采取有效措施防止邮件快件积压延误、丢失损毁;做好“扫黄打非”工作,熟练掌握“画像法”,保障寄递渠道流通安全;三是要严格执行好安全生产“三项制度”,尤其是实名收寄制度,严厉依法打击实名收寄走过场、快递员身份证替代、造假等行为。四是做好应急处理,各企业要做好应急预案,准备好物资人员;五是做好值班值守,实战期间严格执行信息报告制度。 

  会议再次对末端违规收费清理整顿工作和末端备案工作进行部署,明确了各阶段目标要求,给予企业自查自纠时间,下一阶段将严肃查处末端违规收费和末端未备案行为,投诉一起查处一起,以零容忍的态度坚决依法处置,倒逼企业总部从根源上解决末端违规收费问题,提高末端投递服务质量。 

      

  图为中部局再动员再部署国庆70周年庆祝活动期间中部辖区寄递渠道安全服务保障工作会议 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration