今天是
三亚局开展快递企业返岗复工疫情防控督导检查
2020-02-11

  为督促三亚市各寄递企业全力防控疫情,科学有序做好节后返岗复工工作,近日,三亚局对辖区内各寄递企业返岗复工生产准备工作进行了督导检查。 

  检查组由局领导带队深入韵达、德邦等主要快递品牌企业分拨中心,听取了各快递企业负责人关于企业节后返岗复工基本情况以及疫情防控快递企业面临的难点等方面的汇报,查阅了快递企业的复产复工预案异常情况应对方案以及日常场所消毒和体温检测台账,检查了快递企业防护物资配备返岗复工人员排查情况以及日常防控措施的落实情况。检查组对三亚市各快递企业积极做好疫情防控和节后返岗复工,保障市民日常需求物资的运输配送表示肯定。检查组指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正值关键期,加之春节后快递企业陆续恢复生产,疫情防控工作形势严峻。各寄递企业要落实省局相关部署要求,严格执行“五个一律”。一是要制定复产复工预案和异常情况应对方案加强对基层营业网点的管理,严格落实营业网点定时消毒通风等防控措施没有制定复产复工预案和异常情况应对方案的企业一律不得开工二是要做好疫情防控装备和物品准备工作,疫情防控装备和物品不足的企业一律停止人员作业三是要做好返岗人员检疫查验健康防护体温测量工作未经体温测量排查异常情况的人员,一律不得上岗作业四是要做好从业人员日常监测工作,并建立体温监测台账。发现从业人员及家属出现发热等疑似病情的,一律早报告、早隔离、早治疗并立即报送当地卫生部门和邮政管理部门坚决杜绝瞒报、谎报等情况发生五是要做好疫情重点地区返岗人员的排查报送工作,如发现有从疫情重点地区来的人员要及时报告当地政府有关部门,严格落实医学观察、隔离等措施,一律做到从业人员全覆盖。 

  三亚局表示,下一步将持续开展返岗复工疫情防控督导检查,督促寄递企业认真落实《疫情防控期间邮政快递场所操作规范(建议版)》,全力做好疫情防控和返岗复工工作,确保行业疫情防控各项举措落地实施,保障全市邮政业安全稳定运行。 

           

  图为三亚局开展快递企业返岗复工疫情防控督导检查 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration