今天是
海南东部局组织学习《邮政业寄递安全监督管理办法》
2020-03-24

  近日,海南省东部邮政管理局召开专题会议,组织辖区邮政快递企业学习新出台的《邮政业寄递安全监督管理办法》。 

  会议指出,《办法》由交通运输部2020年第1号令发布,自2020年2月15日起施行,是邮政业寄递安全监督管理的重要规章制度。会议对收寄验视、安全检查、视频监控、协议用户管理、寄递信息安全管理等条款进行了重点解读学习。 

  会议强调,各寄递企业要充分认识贯彻落实《办法》的重要性和紧迫性,切实抓好《办法》的学习宣传,进一步提升从业人员的安全意识和落实《办法》的行动自觉。同时,要对照《办法》要求,进一步加强企业内部寄递安全管理,完善营业场所相关硬件设施,及时堵塞安全漏洞,提升从业人员规范操作技能。 

  下一步,东部局将继续加大《办法》的学习宣贯力度,进一步提升执法人员法治意识和依法监管水平,督促辖区邮政快递企业认真落实《办法》等制度要求,促进辖区邮政快递业持续安全健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration