今天是
海南局组织学习贯彻党中央疫情防控工作会议精神 部署安排近期疫情防控工作
2020-02-06

  2月5日,海南局印发通知,要求全省邮政业组织学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神,李克强总理主持召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组工作会议精神,以及省委常委会扩大会议暨省委应对疫情工作领导小组会议精神等,并对近期疫情防控工作提出部署安排。 

  通知要求,一要加强学习,提高站位。要及时采取适当方式组织学习中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记在会上的重要讲话精神等,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决服务疫情防控大局,按照国家邮政局党组和省委省政府部署要求,紧密结合工作实际,进一步抓实抓细疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  二要强化措施,落细落实。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照国家邮政局党组、省委省政府的部署要求和省局印发的系列通知要求,采取更加扎实有效的措施,做好机关干部职工、行业员工的防护工作,做好聚集场所管控,备足防护物资,加强人员教育培训,坚持佩戴口罩、体温检测,严格落实人员排查、报告、观察、隔离等措施,做好办公场所、办公区域、营业场所、处理场所、车辆等通风、消毒工作。加强寄递安全服务保障工作,特别是重点保障疫情医疗物资和群众日常生活必需品等寄递服务。 

  三要联防联控,宣传引导。要加强与地方党委政府部门的协调配合,形成防控工作合力,落实好“五级书记齐抓防控”工作要求,积极协调相关部门,帮助解决企业复产复工中的实际困难。落实属地防控工作要求,坚决反对形式主义,严守纪律规矩,做到不传谣、不信谣,并积极做好身边群众工作,稳定情绪、增强信心,注重及时发现、宣传在疫情防控一线涌现出的先进典型,积极引导社会公众对疫情防控期间寄递服务受到影响的理解。同时,要统筹做好邮政管理、行业高质量发展等各项工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration