今天是
海南局认真抓好系统机关疫情防控工作
2020-02-13

  海南省邮政管理局认真贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,落实国家邮政局党组和省委省政府关于机关疫情防控工作的相关要求,认真抓好全省系统机关内部疫情防控工作。 

  一是深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控阻击战工作作为当前最重要的工作来抓,强调抓好全省系统内部疫情防控工作要把保障政令畅通打赢疫情防控攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。采取有效措施加强值班值守,有效提升办文、办会保障能力和效率,确保党中央、国务院和国家邮政局党组、省委省政府关于疫情防控的各项工作部署及时传达到位,各级邮政管理部门防控工作信息及时汇总上报。同时强化疫情期间保密管理等工作。 

  二是切实压实工作责任,配合做好联防联控。及时成立疫情防控工作领导小组,明确各级邮政管理部门主要负责人为疫情防控工作第一责任人,靠前指挥防控工作。各级邮政管理部门按照“防输入、防扩散、防输出”要求,主动联系属地疫情防控领导小组,落实联防联控工作要求,对系统干部职工进行排查、报备、居家隔离等。同时强化办公纪律,对在防控工作表现突出的党员干部进行表扬,重点保障行业疫情防控和复工复产,做到一手抓疫情防控,一手抓工作开展。 

  三是加强管理,确保干部职工思想稳定。强化办公场所管理,严格管理来访人员,按时为在岗人员测量体温,定时对办公场所进行卫生消毒,落实佩戴口罩、配备消毒液等措施。同时,加强疫情防控知识宣传,公布健康新海南微信公众号等,帮助干部职工客观理性认知疫情,有效避免和化解恐慌情绪。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration