今天是
海南东部局召开2017年四季度邮政普遍服务工作联席会
2018-02-05
  

  近日,海南省东部邮政管理局组织召开2017年四季度邮政普遍服务工作联席会,东部局主要负责人及相关工作人员、辖区各邮政企业负责人参加了会议。 

  会上,东部局通报了2017年辖区邮政普遍服务等监督管理情况,指出邮政企业在落实新修订《邮政普遍服务标准》、“三不”治理、寄递安全管理等方面存在问题,并对2018年邮政普遍服务等工作提出了工作要求。辖区各邮政企业分别汇报了各自2017年邮政普遍服务等工作情况。会议还就邮政车辆通行、新建小区邮政配套设施、服务质量等问题进行了深入的讨论交流。 

  东部局充分肯定辖区各企业2017年邮政普遍服务等工作取得的明显成效,并就做好2018年工作提出五点意见:一是积极拓展邮政服务农村电商业务。积极推进“邮政+电商+农特产品”和邮政“一市(县)一品”示范项目建设,打造新的业务增长极,助力精准扶贫。二是继续推进邮政服务质量提升。深入开展新《邮政普遍服务标准》的贯彻实施工作,进一步推动乡镇党报党刊当日见报率达100%,继续抓好邮件快件“三不”治理工作,进一步提升邮政服务质量。三是切实加强村邮站的运营管理。组织开展一次村邮站运营管理现状摸底调研,加强村邮员的业务培训,积极开办拓展业务,确保村邮站的正常运营。四是全力抓好行业安全生产工作。重视抓好博鳌年会等重大活动期间寄递安全服务保障工作,加强邮政机要通信保密安全管理,抓好寄递三项安全制度的落实,重视抓好扫黄打非工作,严防涉枪、涉爆、非法出版物、危险化学品等流入寄递渠道。五是重视做好岁末年初服务保障工作。 

  会上,东部局还向辖区邮政企业发放了《邮政普遍服务监管常用法律法规文件汇编》。 

             

图为东部局辖区2017年四季度邮政普遍服务工作联席会现场 

  

图为东部局向邮政企业发放《邮政普遍服务监管常用法律法规文件汇编》现场 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局组织召开2018年第一次政企联席会[2018-01-31]
五指山市举办村邮员培训班[2018-01-03]
海南西部局督导检查邮政企业“三不”治理落实情况及旺季服务保障工作[2017-12-05]
海南局普服调研组赴屯昌邮政企业调研指导工作[2017-11-17]
海南中部局召开2017年第四季度邮政普遍服务政企联席会议[2017-10-17]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration