今天是
海南局召开2017年海南省邮政市场监管工作会议
2017-03-15

  近日,海南局召开2017年全省邮政市场监管工作会议,传达学习了2017年全国邮政市场监管工作会议精神,总结我省邮政市场监管2016年工作,分析研判当前形势,并安排部署了2017年工作任务。全省邮政管理部门相关人员参加会议,海南局副局长丰圣少作讲话。

  会议指出,要认真贯彻落实2017年全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议精神,坚持目标导向、问题导向,坚决贯彻落实国家局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,推动快递业供给侧结构性改革,确保发展态势稳中有进;全面树立安全发展理念,确保寄递安全保障能力持续提升;全面提升服务监管能力,确保行业监管工作创新有为。

  会议强调,2017年要重点抓好以下4个方面工作:一是推进快递业供给侧改革,强化政策落实与规划引领,抓好《国务院关于促进快递业发展的若干意见》以及《海南省促进快递业发展实施方案》和相关产业政策落实,宣贯落实《快递业发展“十三五”规划》及《海南省邮政业发展“十三五”规划》,推动快递服务海南现代农业示范项目工作,深化快递业与先进制造业联动发展,鼓励快递与电子商务协同发展,推进城乡末端服务能力建设,提升快递上机上车能力。二是守住安全发展底线,完善安全监管体系和工作机制,扎实有效推动“三项安全制度”落实,全力做好党的十九大、全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、文昌卫星发射等重大活动期间寄递安保工作,探索闭环管理方式并督促企业落实“五到位”的要求,强化安全生产责任落实和应急管理。三是提升快递服务质效,实施快递放心消费工程,加强快递服务质量监管,推进快递网点标准化建设,维护消费者合法权益。四是提升依法治理能力,坚持推进快递业“放管服”改革,探索推进“一照多址”模式,深入推进日常执法检查“双随机”制度,积极创新监管理念,加强事中事后监管,加强信息公开管理,努力为建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代邮政业贡献力量。

  会议期间还组织了座谈会,全省邮政管理系统围绕2017年重点工作任务进行了讨论交流。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局学习宣贯邮政普遍服务、快递业发展“十三五”规划[2017-03-15]
海口市政府召开专题会议研究快递服务专用车辆交通通行有关问题[2016-05-12]
海口局召开促进海口市快递业持续发展座谈会[2016-03-11]
海南省委常委、常务副省长专题会议研究《海南省促进快递业发展实施方案》[2016-02-23]
海南省委常委、常务副省长毛超峰听取海南局工作专题汇报[2015-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration