今天是
国家局绿色邮政调研组赴三亚市开展邮政行业绿色发展情况调研
2019-09-23

  2019年9月19日国家邮政局发展研邮政业环境保护咨询中心副主任王岳含国家局绿色邮政调研组赴三亚市调研行业绿色发展情况。 

  调研组组织召开了专题座谈会,听取了三亚局、中部局关于辖区内企业绿色发展现状、可循环快递包装材料的使用和新能源汽车在行业内的应用等相关工作情况的汇报,深入三亚邮政榆林支局、韵达干沟营业网点、顺丰分拨中心等企业一线营业场进行实地走访,查看了包装废弃物回收使用以及胶带包装使用等相关方面内容。调研组对三亚局、中部局在推动邮政行业绿色发展工作和各寄递企业落实“9571”工作目标做出的努力给予了充分肯定,着重指出加快推进快递业绿色包装应用工作是国家对邮政行业提出的政治任务,也是行业发展的大势所趋。各部门各企业要从思想上、政治上、行动上高度重视起来,加强行业宣传和环保知识培训,一级一级落实好“9571”工作目标,充分发挥企业主体在行业绿色发展进程中的带头作用;要加强与地方政府之间的工作衔接联动,推动邮政行业绿色发展。 

      

  图为调研组在企业一线调研 

图片2.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration