今天是
海南副省长肯定快递企业协同电商助推地方经济发展成效
2017-08-31

  8月10日,由海南省副省长李国梁带队,省商务厅、省财政厅、省邮政管理局和省农业厅负责人一行赴定安县开展农村电子商务专题调研。李国梁在调研期间充分肯定了快递企业加大投入,积极服务当地荔枝销售,培育品牌,靠品质取胜市场的做法。

  调研组实地参观考察了定安县淘宝村及服务站、海岛乐电商公司和县域电子商务公共服务中心,并在县域电子商务公共服务中心召开现场座谈会。各市(县)政府、各行业协会和企业分别介绍了相关情况,分析了发展中存在的问题和提出意见建议。座谈交流主要围绕电商融资和物流降本增效等内容。海南局在会上提出,针对当前农村电商物流成本居高不下的问题,建议一是在航空快递专机落地补贴和城市配送补贴上加大对快递企业的支持;二是加快快递物流园区建设工作,解决快递企业用地难问题;三是认真做好海口快递电动三轮车试点运行工作,及时总结并协调解决相关问题,争取早日全面推广实施;四是引导快递企业加大科技支撑,在服务末端推广信息化收投系统。

  李国梁认真听取了汇报,非常重视大家提出的意见建议,在谈到品牌培育和电商问题时,李国梁以顺丰销售荔枝为例,肯定了顺丰速运投入物流成本,有品牌、有服务的做法,提出要抓好品牌培育,靠品质取胜市场。李国梁强调,对于电子商务的发展要有正确的认识,只有顺势而为、乘势而上,才能搞好经济发展,要聚焦平台建设工作,一是要抓好基础设施的建设;二是要抓好人才培训工作;三是要抓好品牌的培育工作;四是要抓好市场监管,做好质量监督和食品安全监管工作。

  定安、陵水、澄迈、屯昌、白沙等市(县)政府负责人,部分电商行业协会、销售企业、电商服务商等参加调研,定安县邮政分公司和海南顺丰速运主要负责人参加调研并作发言。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南西部局组织召开2016年辖区快递市场监管工作座谈会[2016-12-07]
海南中部辖区首家“快递超市”投入运营[2016-05-12]
海南邮政成功举办“园生递”品牌众筹活动[2015-12-22]
海南中部局组织召开“诚信快递、你我同行”“3.15”主题宣传活动座谈会[2017-03-20]
海南局召开2017年邮政业服务质量提升联席会议[2017-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration