今天是
国家邮政局印发《快递业信用体系建设工作方案》
2018-04-23

  为贯彻落实《快递暂行条例》《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和《快递业信用管理暂行办法》,扎实有效推动快递业信用体系建设,近日,国家邮政局印发《快递业信用体系建设工作方案》(以下简称《方案》),在全国范围内开展快递业信用体系建设。

  《方案》明确了快递业信用体系建设的指导思想、工作目标、工作原则、工作任务、职责分工、时间安排和工作要求。快递业信用体系建设坚持政府推动、社会共建;完善制度,规范管理;统筹规划,稳步实施;整合资源,共建共享的四项原则。着重从八个方面开展相关工作:一是完善快递业信用管理规章制度,二是建设快递业信用管理信息系统,三是建立完善信用档案,四是组建快递业信用评定委员会,五是编制快递业年度信用评定方案,六是全面采集信用信息,七是信用评定和结果应用,八是推进诚信文化建设。力争到2019年年底,快递业信用基础性制度和标准体系基本建立,行业信用信息采集机制基本建成,信用监管体制基本健全,守信激励和失信惩戒机制初步发挥作用,规范运行、科学高效的快递业信用管理工作体系基本建成。

 

来源:国家邮政局网站

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三亚局专题学习《快递暂行条例》[2018-04-04]
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
解读《快递业信用管理暂行办法》[2018-03-06]
  国务院关于促进快递业发展的若干意见   国发〔2015〕61号[2017-09-06]
海南中部局召开《琼中黎族苗族自治县促进快递业发展的工作方案》宣贯会[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration