今天是
海南局党组及时传达学习省委七届二次会议精神
2017-09-28
  

        近日,海南局召开党组(扩大)会议,传达学习省委七届二次会议精神,并就是贯彻落实提出要求。

  会议认为,省委首次以全会形式对加强生态文明建设作出决定,部署了三十条规范性要求,是坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、特别是习近平总书记2013年视察海南时重要讲话精神的具体行动,是深入贯彻党中央、国务院关于生态文明建设重大决策部署的海南方案,是落实省第七次党代会精神、开展百日大研讨大行动的重要思想成果和制度成果,对指导和规范新形势下海南生态文明建设、加快建设美好新海南具有重要意义。

  海南局党组书记、局长唐健文就传达学习和贯彻落实省委七届二次会议精神提出三点要求:

  一是全省邮政管理系统的广大党员干部要学习领会并深入贯彻省委七届二次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行生态环保理念,把邮政监管工作与生态文明建设紧密结合,建设绿色邮政,为谱写美丽中国海南篇章贡献我们的智慧和力量。

  二是继续开展邮政业服务质量提升行动继续抓好更贴近民生8件实事的落实。强化快递“不抛件、不着地、不摆地摊”专项治理加大质量问题通报和整改力度。部署开展邮政普遍服务达标情况监督检查行动,推动主要品牌企业稳步提升自营网点标准化覆盖率,积极协同相关部门共同推进快递包装的绿色化、减量化工作。认真做好保障党的十九大期间寄递渠道安全畅通工作,从严从实从细抓好行业保稳定、护安全、促和谐的工作。

  三是近日将组织召开中心组学习会议,进一步传达学习和贯彻落实省委七届二次会议精神,进一步引导全省邮政管理系统党员干部牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持绿色发展不动摇坚持正确的政绩观、发展观,始终做到保护和发展并举,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南西部局党支部开展“建功美好新海南 献礼党的十九大”大研讨大行动系列活动[2017-08-25]
海南东部局部署开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大...[2017-08-09]
海南局携企业走进十月田才地村实地扶贫[2017-05-18]
海南局[2017-03-21]
海南局领导春节前夕走访慰问企业及基层员工[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration