今天是
海南局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-06-25

  6月24日,海南局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对海南邮政管理系统开展主题教育进行动员部署,党组书记、局长唐健文作教育动员部署讲话。国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四指导组组长王家贵出席会议并讲话。 

  唐健文指出,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推进的重大政治任务,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,也是落实全面从严治党的重要载体,更是全党政治生活中的一件大事。全省邮政管理系统各党组织和党员、干部务必站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,推动主题教育高起点筹划、高质量展开。 

  唐健文强调,全省邮政管理系统各党员干部要认清开展主题教育的重大意义,强化政治自觉。全省邮政管理系统党员、干部要站在看齐追随的政治高、站在全面从严治党的高度、站在“人民邮政为人民”的初心使命高度、站在激励担当的职责高度来认识开展主题教育的重大意义,通过抓实抓好这次主题教育,为推进海南邮政业建设发展奠定坚实的思想基础、组织基础和作风基础。 

  唐健文强调,开展好主题教育要把握根本要求,抓实关键环节,做到“三个牢牢把握”。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和内在关系,切实以总要求作为主线统领和贯穿主题教育。要牢牢把握任务目标,以目标为导向,牵引主题教育深入开展,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求。要牢牢把握各项安排。要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,推动各项工作提质增效,推进主题教育成效的制度化、长效化。 

  唐健文要求,各单位各部门要加强组织领导、压实主体责任,坚持领导带头,从严督促检查,坚持效果导向,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  王家贵在讲话中,肯定了海南局主题教育前期准备工作,并围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党中央和国家邮政局党组部署安排要求,从聚焦根本任务、把握“十二”字总要求、紧扣“五句话”目标任务、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义官僚主义等五个方面,对海南局做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导意见。  

  国家邮政局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组成员、海南局机关全体党员、各市(地)局负责人参加会议。

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习[2019-06-17]
海南局部署推动“不忘初心、牢记使命”主题教育[2019-06-14]
海南局学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神[2019-06-04]
海南局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动[2019-06-18]
海口局党支部召开“不忘初心,牢记使命”理论学习扩大会[2019-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration