今天是
海南西部局举办《邮政普遍服务监督管理办法》专题培训会
2016-05-03
  

         为进一步提升辖区邮政企业普遍服务队伍素质和能力,强化企业员工业务知识和法律意识,近日,海南省西部邮政管理局举办了《邮政普遍服务监督管理办法》专题培训班,辖区邮政企业负责人及相关工作人员参加了培训。

  会上,西部局行管科负责人传达了新修订施行的《邮政普遍服务监督管理办法》的全文内容,并就新修订的《办法》中涉及到建立和完善邮政法制体系、推进依法治邮、加强邮政普遍服务监督管理和提升普遍服务质量和水平等方面进行了认真解读。会议围绕《办法》中有关邮政营业场所的备案和审批制度、邮政专用车辆的管理制度、邮件的安全管理制度、以及向社会公布服务时限等内容与邮政企业展开了热烈的讨论并交换了意见。

  西部局负责人对贯彻落实《办法》提出了三点要求:一是要多管齐下抓宣贯。培训结束后辖区各企业要组织单位相关工作人员认真学习《办法》,做到学法、守法、用法,全面提升企业依法经营的能力和水平。二是要严格要求抓落实。要求企业严格落实《办法》相关要求,特别是对邮政普遍服务时限、投递频次、邮筒(箱)开取频次、邮政汇兑等提出的具体规范和标准,认真履行邮政普遍服务义务,切实维护邮政用户的合法权益。三是要细化流程抓监管。要求企业进一步明确具体事项操作规范,认真开展各市县邮政普遍服务自查,配合西部局邮政普遍服务执法检查,进一步提高行业服务质量和水平。各市县邮政公司表示,将认真学习贯彻规章和文件,全面落实邮政管理部门提出的各项要求,积极转变发展理念,为用户提供更加优质的服务。

  在此次培训中,西部局印发了《邮政普遍服务监督管理办法》单行本,要求邮政企业印发到各支局(所)、班组,并组织职工认真学习,下一步,西部局将根据《办法》规定,强化监督检查,加强事中事后监管,进一步加强辖区内邮政普遍服务管理工作。

             

图为西部局《邮政普遍服务监督管理办法》专题培训班现场

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局组织开展邮政特邀监督员培训[2016-07-22]
五指山市政府制定出台《村邮站运营管理办法(暂行)》[2015-12-29]
海南局学习宣贯修订后《邮政普遍服务监督管理办法》[2015-12-21]
海口局开展违法加盟专项检查初见成效[2015-02-28]
邮政行业标准管理办法[2013-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration