今天是
中部局召开辖区2019年第三季度普遍服务政企联席会
2019-11-08

  近日,中部局组织召开了2019年第三季度邮政普遍服务政企联席工作会议。辖区各邮政企业主要负责人及相关人员参加了会议。会议通报了第三季度邮政普遍服务监管情况,指出了监管过程中发现的主要问题,明确了下一阶段邮政普遍服务重点工作。 

  会议强调,各邮政企业一要认真落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,做好涉枪涉爆、反恐、禁毒、扫黄打非等寄递渠道安全保障工作。二要做好巩固和提升建制村直接通邮、提高党报党刊当日见报率、“一市一品”项目、邮政业绿色发展等工作,进一步明确责任、强化措施、取得实效。三要加强村邮站日常运营管理,加大村邮员业务培训力度,积极拓展村邮站服务功能,不断提升村邮站便民服务水平。四要认真落实普遍服务标准,加强普遍服务基础设施建设,加强农村地区投递队伍建设,进一步提高普遍服务质量与水平。五要切实做好旺季生产服务保障工作,充分体现国企主力军的责任与担当,提早准备,完善预案,全力实现“两不”、“三保”的目标。同时要统筹做好“进博会”期间寄递渠道安保服务工作。 

  各邮政企业主要负责人分别汇报了普遍服务及相关工作的开展情况,表示将对邮政管理部门提出的问题进行全面自查整改,加强内部管理,落实好两个主体责任,落实好各项工作部署,推进邮政普遍服务高质量发展。 

      

  图为:中部局召开辖区2019年第三季度普遍服务政企联席会 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration