今天是
海南东部局有序推进统计督察反馈意见整改工作
2020-06-19

  为推进国家统计局统计督察反馈意见和整改要求落实,近日,海南省东部邮政管理局按照上级部署要求,多措并举,有序推进统计督察整改工作。 

  一是迅速传达学习。及时召开会议传达海南局党组中心组(扩大)学习会和统计督察有关文件精神。组织开展统计专题学习,重点传达学习《意见》《办法》《规定》主要内容和精神实质,并开展专题知识测试。同时,近期召开局务会再次传达学习《规定》重点条款和《海南省邮政行业统计管理工作考核办法》,巩固学习效果。 

  二是加强组织领导。为加强统计工作的组织领导和统筹协调,进一步明确了统计工作负责部门、负责人以及统计岗位分工。同时明确了防范和惩治统计造假弄虚作假主要领导责任、直接领导责任、第一责任、主体责任、直接责任和监督责任,并要求根据有关规定进一步健全完善相关制度。 

  三是及时研究部署工作。局领导高度重视统计督察整改工作,带头针对统计制度建设和工作中存在的问题开展工作调研,并召开局务会就统计范围覆盖不完善、统计力量薄弱、新业态新模式反应不足等贯彻落实情况不足项目研究提出解决措施,部署做好2020年统计检查工作。 

  四是组织开展执法检查。按照统计督察整改和海南局统计检查要求,组织执法人员深入辖区各市县邮政快递企业开展统计执法检查,并对发现问题下发整改通知,督促企业落实统计法律法规要求,确保报送统计数据的真实、准确。 

  下一步,东部局将按照统计督察工作、2020年统计检查工作要求以及新修订《海南省邮政行业统计管理工作考核办法》要求,进一步加强统计工作,强化工作考核和执法检查,切实推进督察整改工作落实到位,提升统计数据质量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
海南中部局初步完成辖区快递企业统计专项调查工作[2014-08-26]
三亚局研究部署统计督察反馈意见整改工作[2020-06-19]
海口局组织开展邮政行业第一次统计调查工作实操培训[2014-08-20]
海南西部局认真落实行业统计专项调查工作要求[2014-07-31]
海南局举办行业第一次统计专项调查培训会[2014-05-27]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration