今天是
海南局传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神
2018-01-12
  

       1月11日上午,海南局召开局务会,传达学习2018年全国邮政管理工作会议精神,并就做好海南省邮政管理重点工作进行安排部署。局党组书记、局长唐健文主持会议传达学习了交通运输部党组书记杨传堂重要讲话和国家邮政局党组书记、局长马军胜的工作报告精神。指出,2018年全国邮政管理工作会议全面总结回顾了2017年以及党的十八大以来邮政业的发展成就,分析当前邮政业发展的形势,部署明年重点工作,明确未来3年攻坚任务,分两步走系统谋划邮政强国建设,是一次十分重要会议。

  唐健文提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕邮政强国建设,以实施八大行动计划为抓手,为建设邮政强国作出海南积极贡献。一是要求全省邮政管理系统干部职工要深入贯彻落实2018年全国邮政管理工作会议精神,要以高度的使命感、紧迫感、责任感,树立高质量发展理念,结合海南实际,让邮政强国战略在海南落地生根。要学习掌握会议精神实质,把握精神内涵,学思悟透二是要坚持全面从严治党,切实把思想政治建设摆在首位,教育引导党员干部坚定正确的政治方向。三是要以深入贯彻落实《海南省促进快递业发展实施方案》为抓手,继续推动相关产业政策落地实施为,促进行业健康持续发展要推动快递服务海南现代农业示范项目工作,积极培育快递服务制造业示范项目要推进城乡末端服务能力建设,继续推进“快递下乡”“快递入区”和“快递进校园”工程。是要督促邮政企业贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,不断提升邮政普遍服务质量。是要全面实施执法检查“双随机一公开”制度,继续开展“双随机”执法检查活动,争取今年实现全覆盖。是要充分发挥寄递安全联合监管机制作用,持续推动“三项制度”落实。推动寄递安全属地化综合治理,配合有关部门开展寄递渠道反恐、禁毒、扫黄打非、打击侵权假冒等工作,形成整体合力。

  会议还对近期工作进行了布置:一是及时向省委省政府汇报2018年全国邮政管理工作会议精神,筹备召开2018年全省邮政管理工作会议;二是严格执行中央八项规定精神,抓牢抓实春节期间廉洁自律工作;三是强化年终岁末安全生产工作,确保行业平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
解读《邮政普遍服务监督管理办法》[2017-12-04]
三亚局召开第三季度邮政政企联席会议[2017-10-16]
海口市邮政普通包裹同城投递时限次日送达比率高达93%[2017-10-16]
海南西部局领导带队调研儋州市邮政普遍服务工作[2017-09-21]
西部局开展东方市邮政普遍服务标准“合标”检查[2017-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:海南省邮政管理局
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration