今天是
海南局专题研究部署2020年脱贫攻坚工作
2020-03-17

  近日,海南局召开党组(扩大)会议,专题研究部署2020年脱贫攻坚工作。会议学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和国家邮政局、省委省政府相关工作要求,解读2020年定点帮扶工作方案,部署定点扶贫、消费扶贫相关工作各市(地)局、机关各处室负责同志及相关工作人员列席参加。 

  会议强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记有关脱贫攻坚工作重要讲话精神,落实国家邮政局党组和省委省政府相关部署要求,进一步提高政治站位,强化政治担当、加强协调配合,以强烈的紧迫感、责任感和使命感全力做好2020年定点扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要抓好2020年定点帮扶工作方案的实施,明确职责,务求实效。相关单位、部门要对照方案确定的定点扶贫主要目标任务,齐心协力、统筹推进定点扶贫工作。要提高认识,落实抗疫情、保增收、防返贫工作措施,线上线下积极开展消费扶贫行动。三是要做好行业助力脱贫攻坚工作。突出抓好产业、就业扶贫工作,实施“邮政在乡”“快递下乡”“快递进村”工程,推广“邮政、快递+农村电商+合作社+农户”脱贫模式,拓宽扶贫产品销售渠道。四是要以优良作风高质量抓好扶贫工作。要加强党对打赢脱贫攻坚战的组织领导,抓好党建促脱贫,激发群众脱贫致富的内生动力。要坚决反对形式主义、官僚主义,防范扶贫领域腐败和作风问题。要关心关爱驻村干部和家属,帮助其解决工作和生活困难。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration