今天是
海南局召开座谈会研究部署下一阶段邮政快递业复工复产工作
2020-03-25

  为深入贯彻落实沈晓明省长“3·21”座谈会上的讲话精神,近日,海南省邮政管理局组织邮政、顺丰、中通等企业负责人和快递员代表召开座谈会,研究部署下一阶段全省邮政快递业复工复产工作。海南局党组成员、纪检组组长陈振权和机关各处室、海口局负责同志参加座谈。 

  会议传达学习了沈晓明省长在座谈会上的讲话精神,中通总经理陆贤祥、顺丰快递员潘建国等企业代表介绍了参加省政府座谈会情况及意见建议,邮政、顺丰、中通负责同志汇报了企业复工复产情况。疫情发生以来,邮政、顺丰、京东等主要品牌企业勇于承担社会责任,始终保持网络畅通,在保障疫情防护物资“应急通道”和群众基本生活“民生通道”方面发挥了重要作用。当前,全省邮政业疫情防控和复工复产工作已取得阶段性成效,要深入贯彻落实沈晓明省长的讲话精神,坚定信心、再接再厉,做好下一阶段疫情防控和复工复产工作。 

  会议强调,一是要提高认识,准确把握邮政快递业的新定位。要深刻认识邮政快递业在“大动脉”和“微循环”中的先行官作用,准确把握畅通经济循环的新使命,更好发挥邮政快递业的战略性、基础性、先导性作用。二是要慎终如始,统筹抓好疫情防控和复工复产。要在寄递关口严防境外输入,持续加强企业人员密集场所的管控,坚决防止发生聚集性感染。三是要落实责任,抓好寄递渠道安全和安全生产工作。要严格执行寄递安全“三项制度”,坚决禁止收寄野生动物及其制品;强化企业人员安全教育和培训,提升消防安全和车辆通行;加强对加盟企业和末端网点的管理,杜绝违规收费行为发生,维护快递网络平稳运行。四是紧抓机遇,破解行业发展难题。要认真贯彻落实沈晓明省长在座谈会上的讲话精神,用足用好各项惠企政策,沟通协调相关部门,加快推进海口市快递电动三轮车辆通行,加快江东新区快递基础设施项目建设,全力把疫情耽误的时间抢回来。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration