今天是
倡 议 书
2020-09-03

邮政快递业从业人员 

  为全面践行习近平生态文明思想,促进国家生态文明试验区建设,做好生活垃圾分类工作意义重大。当前,海口市已经在党政机关、事业单位、大型商超以及试点街道开始生活垃圾分类处理工作,并即将在全市建成区全面开展。为加快推进邮政快递业生活垃圾分类工作开展,为此,我们提出如下倡议: 

  、人人参与,争做垃圾分类的宣讲者。学习掌握垃圾分类的知识,积极向身边亲友分享垃圾分类经验,劝导、指导左邻右舍分类投放垃圾,用自己的行为影响带动身边的人,形成“我参与、我先行”的新风尚。 

  、人人动手,争做垃圾分类的实践者。强化垃圾分类主人翁意识,自觉参与垃圾分类行动,把垃圾分类融入到日常生活中,坚持从我做起、从现在做起、从生活中的点滴小事做起,减少使用一次性用品,促进饮料纸基复合包装、金属瓶罐、玻璃瓶罐、塑料瓶罐等包装物回收再利用,不用塑料袋,养成低碳环保生活习惯。 

  三、人人爱护,争做垃圾分类的拥护者。垃圾分类“人人有责、人人尽责、人人作为”,热心帮助劝导身边的人,发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时劝阻并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法。主动加入到社区环境治理中,积极参加垃圾分类志愿服务活动,维护我市垃圾分类成果。 

  四、人人行动,争当垃圾分类的监督者。垃圾分类涉及千家万户,关乎城市形象和人居环境,需要社会各方面的监督。请大家主动履行垃圾分类的监督义务和社会责任,形成人人参与、人人监督的良好局面。 

  城市文明千万条,垃圾分类第一条!垃圾分类是深入贯彻习近平生态文明思想、促进国家生态文明试验区建设的关键举措。保护环境,做好垃圾分类,时不我待。让我们一起行动起来,从身边小事做起,为垃圾分类当表率,为美丽海南做贡献! 

   

   

                                      海南省邮政管理局“我为加快推进海南自由贸易 

                                             港建设作贡献”活动领导小组 

                                              2020年8月11日 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
儋州市副市长赴海南西部局开展调研座谈[2020-08-31]
  海南局与省人社厅联合印发加强邮政快递   从业人员职业技能培训工作的通知[2020-07-31]
海南东部局组织开展向葛军同志学习主题党日活动[2020-07-23]
中部局组织学习“天路鸿雁”葛军同志先进事迹[2020-07-23]
海南东部局举办2020年万宁市邮政快递业禁毒、涉枪涉爆暨行业安全生产培训[2020-05-22]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71210001
版权所有:海南省邮政管理局 联系地址:海南省海口市南宝路22号
主办单位:海南省邮政管理局 Hainan Provincial Postal Administration